2022年全国硕士研究生招生考试 上海电机学院考点(代码:3118)网上确认公告

时间:2021-10-27设置

根据上级主管部门工作安排,结合我校实际情况,我校考点采用“网上确认”方式进行统考网报信息确认工作,为确保网上确认工作平稳、有序进行,现将确认安排公告如下:

一、网上确认对象

符合我校考点考生接收范围、网报考点选择为“上海电机学院(报名号前4位为:3118且已缴费成功的考生。不符合我校考点考生接受范围、未缴费或网报不成功的考生不予网上确认。

二、网上确认时间

初次上传材料时间:103100:00-11300:00

上传材料后审核不通过考生,补充材料截止时间为:11312:00,逾期不再办理。

考生须于上述规定时间通过“研招网”网上确认平台,完成本人的“核对网报信息、上传本人图像照片、上传身份证照片、上传手持身份证照片及其它相关材料照片”等确认步骤,逾期不再补办。未参加或未完成网上确认者不得在本报考点参加考试。

强烈建议考生不要在确认的最后一天提交审核材料,以免因材料审核不通过没有充足的时间补交材料,不能按时完成网上确认。

三、网上确认登录方式

考生凭“研招网”网上报名系统的用户名及密码登录网上确认系统(以下方式选择其一)

1.网上确认入口登录网址:https://yz.chsi.com.cn/wsqr/stu/

2.网上确认入口二维码(请勿直接用微信识别二维码):

<!--[if !vml]-->QR 代码  描述已自动生成<!--[endif]-->

四、网上确认所需材料

(一)基本材料(所有考生必须上传)

1.考生本人近三月内正面、免冠、无妆、彩色电子证件照,上传要求见下图:

<!--[if !vml]-->图形用户界面, 文本  描述已自动生成<!--[endif]-->

2.  考生本人有效居民身份证原件正反面照片,照片要求身份证边框完整,字迹清晰可见,亮度均匀。

3.  考生本人手持身份证照片,上传要求见下图:

(二)学生证、户籍、社保材料(根据考生自身情况选择上传)

需提交材料

上海市应届本科毕业生(包括普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)

学生证(校名页+本人页)

本市户籍往届生

本人本市户口簿(首页+本人页)或由户口所在地公安机关出具的有效户籍证明;

非本市户籍往届生

2021年连续6个月的上海社保缴费成功记录 [可至社保网点打印或随申办市民云APP下载电子版《参保个人城镇基本养老保险缴费情况》(缴费状态:正常缴费);因疫情原因显示欠缴的需所在公司出具证明]

社保材料上传要求见下图:

<!--[if !vml]-->图示  描述已自动生成<!--[endif]-->

(社保网点打印材料例图)

<!--[if !vml]-->图形用户界面, 应用程序  描述已自动生成<!--[endif]-->

<!--[if !vml]-->图示  中度可信度描述已自动生成<!--[endif]-->

(随申办市民云APP下载电子版例图)

(三)学历学籍材料(限网上报名学历学籍审核未通过考生)

学历学籍未通过类型

需提交材料

应届本科生(包括普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)

《教育部学籍在线验证报告》

未取得毕业证的自学考生和网络教育本科生(须录取当年入学前取得国家承认的本科毕业证书)

颁发毕业证书的教育机构或高校出具的相关证明(如盖章的成绩单、届时能够毕业的证明原件照片)

往届生

《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,或《国外学历学位认证书》

(四)其他类别考生

证明材料

“退役大学生士兵”专项计划

本人《入伍批准书》和《退出现役证》

少数民族骨干人才计划的考生

生源所在地省级教育厅(教委)民教处(高教处)加盖印章的《2022年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生考生登记表》

在校研究生

学籍所在单位同意报考证明材料(需写明:知晓并同意该生报考研究生,录取后同意注销该生在读学籍)。

同等学力资格

取得招生单位同意后方可报考,未征得招生单位同意而报名,后果由考生本人自负。

因姓名变更或证件号码变更导致学籍学历校验未通过

公安机关出具的变更证明或户口本更名页和《教育部学籍在线验证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》,或《中国高等教育学历认证报告》,或《国外学历学位认证书》

五、结果反馈

一般情况下,审核结果36小时内通过确认系统反馈(提交材料考生人数过多及特殊情况除外),请考生及时登录确认系统查询审核结果,同时,审核系统将通过微信(短信)和站内消息提醒考生。

审核未通过考生必须按照审核不通过原因在规定时间内重新提交复审材料,逾期视为放弃报名。

六、其他事项

1.  考生必须在网上报名时完成报名费支付,未交费考生信息为无效信息,不能参加网上信息确认。

2.  网上确认审核通过的考生无需再到现场审核。

3.  网上确认审核结果不实时同步至中国研招网网报信息中,审核结果以网上确认系统中提示为准。

七、考点咨询电话:021-38223020

转自:上海电机学院研究生处