我院MBA学员赴上海广慈残障儿童福利院参加公益活动

发布时间:2016-10-26浏览次数:3

2016年10月22日,上海海事大学MBA十余位学员携手“rainbow公益”的志愿者,一同前往上海广慈残障儿童福利院参加“关爱残障儿童”公益活动。

福利院孙金耀院长对于志愿者们的到来表示真诚的欢迎。在工作人员的帮助下,志愿者们安放好捐助的物资,由孙院长带领参观福利院的基本设施。

随后,在工作人员的安排和指导下,志愿者们开始了与孩子们的互动。在互动过程中不难发现,虽然这些孩子患有不同程度的残障,但是在某些方面却很有天赋:比如说绘画、唱歌等。志愿者们给孩子们讲故事、教他们数学题,手握手,心连心,一起聊天、一起唱歌、一起做手工。孩子们天真无邪的笑容感染了在场的每一个人。5个小时的志愿者活动充满了爱和温暖。活动结束时,志愿者们依依不舍地向孩子们道别。

上海海事大学MBA志愿者们希望通过本次公益活动,能够引起身边亲朋好友们的共鸣,呼吁大家一同置身于慈善事业,关心、关爱残障儿童,帮助他们营造一个原本属于他们的美好的童年!