上海海事大学MBA、EMBA第五次校友公开课成功举行

发布时间:2015-06-30浏览次数:2

2015年6月27日下午,上海海事大学经济管理学院、MBA教育中心2015年度MBA、EMBA校友公开课系列之《资产证券化业务与金融投资》在上海海事大学东明校区成功举办。本次课程特邀上海银行投行部高级副总裁汤镕祯女士主讲,经济管理学院刘斌院长主持公开课并致欢迎辞。
  汤镕祯女士以大众关心的股市现状轻松开讲,并嘱咐大家树立正确的投资观念,激发了在场听众的听讲兴趣。接着,汤女士以其扎实的金融专业功底和丰富的银行、投行工作经验,向学员们全面剖析了资产证券化的定义、基础结构、种类、业务特点、发展历史以及监管政策的发展等一系列主题内容,并将资产证券化与其他融资工具做了对比分析,让在场学员对资产证券化业务有了较为全面的了解。
  在互动交流环节,在座校友抓住宝贵机会踊跃向汤女士提问,汤女士结合自己丰富的从业经历和对中国经济发展改革的深刻理解,一一予以了细致而富有创见的回答。公开课结束之后,汤女士依然被众多校友包围,久久不能离场。
共有80余名上海海事大学历届MBA、EMBA校友参加了第五次校友公开课,公开课为我校校友搭建了一个信息交流的平台,逐渐成为校友共享的知识盛宴。
  汤镕祯女士,现任上海银行投行部高级副总裁;毕业于澳大利亚悉尼科技大学工商管理和专业会计硕士,CPA Australia普通会员,有18年金融工作经验。曾任职于上海浦东发展银行公司及投资银行部和海通证券结构化融资部,从事企业长中短期融资、贸易融资、项目融资、银团贷款、绿色能源项目、结构化融资、国际业务、兼并收购、PE投资及创新类业务等,涉及过各类行业。曾获2008年全国最佳银团结构设计奖。 曾参加浦发银行信贷资产证券化业务的研发。负责海通证券第一单企业资产证券化业务的开发、项目论证审批、承销和发行并获全国资产证券化协会和美国结构化协会最佳十大交易奖和上海银行第一单信贷资产证券化业务。参与市政府金融办《关于小贷贷款公司资产证券化》研讨报告撰写和市政府和青联《2014年和2015年加快推进上海国际金融中心建设的建议书》编写。中国社会科学院研究生院MBA教育中心专家讲师, 上海金融青年联合会委员。

经济管理学院MBA教育中心供稿
  2015年6月30日