MBA教育中心走访海丰国际

发布时间:2015-06-04浏览次数:3

为加强校企合作,了解我院毕业生工作情况,充分掌握用人单位对我院人才培养的需求,6月2日下午,经济管理学院院长刘斌教授带领MBA教育中心工作人员,访问了海丰国际控股有限公司。刘斌院长一行3人受到海丰国际控股有限公司董事局副主席、首席执行官杨现祥先生的热情接待。
  首先,杨现祥先生向刘斌院长一行介绍了海丰国际控股有限公司发展的情况,以及历年来MBA教育中心培养的16名EMBA/MBA毕业生在公司各重要岗位的工作现状。杨现祥先生充分肯定了我校EMBA/MBA毕业生的能力,希望将来有更多的海丰员工能到海大MBA教育中心深造,并表示愿与经管学院继续加强合作,实现校企双赢。
  然后,刘斌院长向杨现祥先生介绍了经济管理学院、MBA教育中心的最新发展情况、以及学院“与港航企业共发展”的社会服务理念,对公司长期以来对学院和MBA教育中心的支持表示感谢,对公司为员工创造的学习进修的机会和条件表示赞赏。
  最后,刘斌院长诚挚邀请杨现祥先生访问经济管理学院,并为学子分享海丰国际的奋斗历程和自己的职业经理人心得,杨现祥先生欣然接受。刘斌院长还代表学院向海丰国际赠送了海大特色纪念品“海大航标灯”。
  据悉,海丰国际控股有限公司是一家亚洲区内领先的航运物流企业,业务领域涉及集装箱班轮运输、船舶管理、船舶经纪、国际货运代理、拼箱、项目物流、物流配送、报关、仓储、集装箱堆场、码头、船代、散杂货等领域。目前,海丰国际下属航运集团和物流集团两大业务板块,在香港上市(代码:HK1308)。