经济管理学院举行2015年MBA工作研讨会

发布时间:2015-02-03浏览次数:3

2月2日上午, MBA教育中心在临港校区经管楼335会议室举行MBA工作研讨会。校MBA分委会全体成员、财务处张川处长、研究生院毛奇凰副处长、经济管理学院杨丽萍书记、MBA教育中心全体工作人员等出席会议。会议由MBA学位授予分委员会主席、院教授委员会主席曲林迟教授主持。
  会议主要分为两个部分,一是MBA教育中心的工作情况汇报;二是针对目前MBA工作中存在的问题讨论及建议。
  首先,MBA教育中心主任、学院院长刘斌教授介绍了2014年MBA教育中心工作基本情况、通报了EMBA项目调整情况;然后,马小木主任助理汇报2014年项目招生情况、2015年项目招生规划和面临的主要问题;最后,熊秋媛主任介绍了MBA教育中心目前在读班级的情况,以及MBA教学管理中的学分、课程设置、教材、户口、档案等方面问题。
  针对MBA教育中心在招生推广、教学管理等方面碰到的主要问题,与会专家和领导进行了热烈讨论,提出了很多意见和建议。讨论主要围绕学费调整、奖学金设置、学员户口档案问题、课程设置、教材发放、师资力量、异地办班、毕业论文指导等7个方面展开。
  本次会议既回顾了过去工作的经验和教训,也对未来工作开展提出了规划目标;专家和领导的意见和建议也有利于MBA教育中心今后更好地开展各项工作。

(来源:上海海事大学经济管理学院MBA教育中心:撰稿:甘胜军)