上海海事大学 经济管理学院 报名中心 教学管理系统 搜索

Media媒体中心

招生信息Messages

2016年关于在职研究生考试的最新政策

2015-11-19 11:162016年,“十月在职联考”这一招生形式将有重大变化。去年6月,国务院学位委员会发布《关于2014年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》称:"从2016年起,不再组织在职人员攻读硕士专业学位全国联考。除高级管理人员工商管理硕士,其他类别的在职人员攻读硕士专业学位招生工作,将以非全日制研究生教育形式纳入国家招生计划和全国硕士研究生统一入学考试。"

国务院学位委员会同时通知:在职研究生联考,或变成一年两考。联考取消后,替代的考试形式尚未出台,目前有两种计划:一为合并到每年12月份的全国统一研究生考试;另一种是将10月的联考改为一年两考,每年6月和12月举行。12月的考试主要是学术型,6月考试主要是专业型。学术学位研究生重点考察专业素养和创新潜质,专业学位研究生重点考察职业素养和职业能力。

根据这一通知,在职人员在2016年将失去报考单证MBA的机会,很多在职场打拼但又渴望挤出时间“充电”的朋友们纷纷嗟叹不已,后悔错过了2015年10月报考的“末班车”。但是,MBA从来都适合最善于在逆境中把握机会的人的。对此,上海海事大学MBA教育中心感同身受。为更好地回馈社会、服务校友,海大MBA自2016年一月起,每月推出“提前跟读模式”申请。申请后一旦通过当月面试,即可报名进入下一个月的正式MBA班跟班上课。上课学分可累积,并在通过全国联考取得学籍后计入总成绩。

同时,针对各位考生较普遍担心的“联考难度提高”问题,海大MBA中心将一如既往地为每一位考生提供最贴心最全面的考前咨询,并帮助寻找最合适的社会考前辅导服务,力保各位考生提高应考的信心、应试的技巧,最终获得专业硕士含金量第一的“双证”工商管理硕士证书!