上海海事大学 经济管理学院 报名中心 教学管理系统 搜索

Media媒体中心

新闻动态News

上海海事大学2017级MBA新生开学典礼隆重举行

2017-06-21 10:25

       6月18日上午,2017级MBA新生开学典礼在经济管理学院报告厅隆重举行。副校长严伟教授,研究生院院长杨斌教授,我院院长刘斌教授、党委书记杨丽萍老师、副院长黄顺泉教授、副书记高涛老师以及MBA教育中心全体工作人员出席。典礼由刘斌院长主持。

       严伟副校长首先致辞,对来我校深造的80余位MBA学子表示热烈的欢迎并致以诚挚的祝贺。他说,进入MBA学习是人生经历中的又一次重要跨越,这一学习阶段,不再是知识的简单积累,而是以应用实践为重点的知识创造和能力提升。他真诚地告诫同学们,重回校园读书不仅仅是一种挑战自我的经历,更是一个刻苦修炼的过程,并对此提出了四点要求:一是勤奋学习,厚积薄发;二是学思并重,培养创新能力;三是要修身养性,涵养精英特质。四是要和谐协作,培养合作精神。

       上海海事大学MBA教师代表於军副教授随后发言,希望MBA同学们带着三样东西来上课:第一,带着空杯心态来上课;第二,带着问题来上课;第三,带着分享来上课。

       2017级仇继雄同学代表各位新生发言。他声情并茂地抒发了成为海大MBA学子的自豪之感和兴奋之情,言真意切地表达了对知识洗礼、理念熏陶、能力提升的强烈渴望以及勤勉刻苦、砺志品学、学以致用的诤诤誓言。

       接下来,经管学院副书记高涛老师宣读了2017年MBA新生奖学金获奖名单及颁奖决定。学院副院长黄顺泉教授、书记杨丽萍老师和研究生院院长杨斌教授分别为获奖学员颁奖。

       开学典礼结束后,严伟副校长以《我国物流业供给侧改革对策——对上海物流业创新发展的启示》为题作了精彩演讲,为MBA新生上了第一堂课。

       随后,研究生院杨斌院长为同学们带来了“学术道德教育”专题报告讲座。