上海海事大学 经济管理学院 报名中心 教学管理系统 搜索

Media媒体中心

新闻动态News

“海纳百川,扬帆起航”——上海海事大学2017级MBA新生拓展训练活动圆满举行

2017-06-20 09:44

       6月17日—18日,在经济管理学院MBA教育中心的精心组织下,2017级MBA新生赴海大临港校区进行了拓展训练活动。

 

       整装待发

 

       6月17日上午9:00,阳光明媚,80余名MBA新生齐聚在上海海事大学体育场主席台前,整装待发。
 

       MBA教育中心王守云老师首先作动员讲话,并针对组织MBA拓展训练的意义及注意事项作了详细的说明。他表示,经管学院高度重视本次拓展训练,希望通过组织本次活动,帮助各位MBA新生在重新回到校园以后,快速地激发学习热情,打造团队精神,实现从企业人、社会人向院校人的转变。
 

       简朴而充满激情的动员活动结束后,同学们在拓展训练师和MBA教育中心管理团队共同带领下,开始了精彩的拓展训练。

 

       破冰与体验

 

       为期一天的训练中,同学们被分成了5个小团队,分别进行了破冰活动、电网、急速60秒、校园定向、龙舟体验等多个项目。这些项目都需要团队成员相互配合、共同完成,考验团队在人员分工上的艺术性,任务完成方式方法上的创新性和团队合作意识的默契度。

 

       在破冰和团建环节中,增进了学员们彼此之间的了解,让学员们懂得了舍掉与放下,舍掉年龄、舍掉性别,放下面子、放下架子,学会了配合、学会了协作、学会了在感性投入之后的理性思考。在经过短短15分钟的激烈讨论后,各支队伍很快确定了队长、副队长、队名、队歌和团队口号,同学们充分发挥自己的才能和创新。经过短暂的调整状态后进入了团队展示风采环节:团结队、海盗队、海狼队、辽宁舰队、峰王队。每个队伍依次展示宣布队名,喊出队训,唱响队歌,用实际行动,展示出海大MBA学子的精神风貌。

  

       团结齐心

 

       在各个拓展项目中,5支小团队或融为一体,或分别作为强大的队伍互相竞争,近80名同学完成了一项又一项事先看来不可能完成的任务。同学们纷纷表现出甘为人先的精神,同时大家也学会了努力拼搏、共同进退。同学们团结一心,与时间和自我对抗。团结,是此次拓展制胜的法宝,有的同学在后面用不算宽厚的肩膀为他人支撑,有的同学在人群中竭尽全力地将一个个同学推到队伍前列。所有同学都在为彼此加油,呼喊声响彻云霄!这就是团结齐心的海大2017级MBA新生! 

  

       总结与分享

 

       在一天的艰苦训练中,同学们克服各种困难和障碍,顺利完成了拓展培训。在最后的全体总结大会上,同学们展示着集体的欢呼雀跃,和疲惫但充满着希冀的脸庞。回顾一整天的经历,每个人心里都是百感交集。有同学表示,此次拓展无论是对自身心理、生理的挑战,还是与同伴的合作,不管是大集体还是小集体,要想成功,就一定要心齐。拓展训练虽然已结束,但拓展精神一定会影响我们的学习和工作中的每一天。
 

       拓展训练是经管学院MBA新生职业发展工作的重要内容,通过一天的拓展训练,同学们不仅对于未来两年的MBA学习生活充满了向往,更对自己未来的职业生涯充满了展望。