上海海事大学 经济管理学院 报名中心 教学管理系统 搜索

Media媒体中心

新闻动态News

经济管理学院院长刘斌教授出席国际航运企业联盟(ISEA)上海分会成立大会

2017-05-17 08:53

2017年55日,国际航运企业联盟(ISEA)上海分会成立大会在上海三至喜来登酒店召开,来自上海口岸的ISEA会员企业精英汇聚一堂,共同见证这一盛事。我院院长刘斌教授作为特邀嘉宾出席并发表致辞。

在致辞中,刘斌院长首先向ISEA上海分会的成立表示祝贺,接着依次向在座会员单位介绍了上海海事大学的航运和物流特色、我院为自贸区发展和港航企业发展所做的智力支持工作等。

刘斌院长在致辞中还提及,经过多年的发展,经济管理学院已经形成了“一体两翼”的发展架构,追求人才培养、科学研究、社会服务三种功能的协调发展。学院以“培养在全球海运与物流产业具有显著竞争力的明日商界领导者”为使命,以“成为以海运经济与管理、供应链管理为专长的精英商学院”为发展目标,积极拓展,正逐步成为海运、物流及其它相关涉海和临港产业领域的智库单位。

刘斌院长表示,学院愿与ISEA一起,做好其会员单位的服务工作,致力于发展成为ISEA会员单位的智库单位。

在本次大会上,我院2010EMBA校友、ISEA联盟执行主席、上海美设国际货运 有限公司董事长葛善根被推选为ISEA上海分会会长,我院EMBA2008级校友、上海网盛运泽物流网络有限公司董事长袁国锋被推选为ISEA上海分会副会长。

ISEA联盟在全球航运业面临低谷之际筹备成立,经中国交通运输协会批准,由中国航务周刊、界上传媒集团联合276家海内外航运企业共同发起,于2017111日在上海正式成立。该联盟集中了航运企业、货代、船代、无船(车)承运人、港口、行业金融、保险、技术装备等产业链上下游企业,形成了一站式合作平台。

截至目前,ISEA现拥有会员330多家,其中上海口岸会员80余家——在所有口岸城市中成员企业数量最多,成立上海口岸分会的时机已经成熟,经过联盟主席团商议决定建立上海分会。

此次活动同时作为响应国家一带一路重大倡议的ISEA全球口岸行系列洽谈活动之一,将为更好地发挥ISEA联盟的平台服务作用,促进上海区域内ISEA成员间良性交流、为ISEA会员提供商务合作的机会具有重要意义。