上海海事大学 经济管理学院 报名中心 教学管理系统 搜索

Media媒体中心

新闻动态News

关于申报2017年上海市研究生创新创业能力培养专项的通知

2017-04-13 09:17

有关学院:


在上海市教育委员会指导下,上海市大学生科技创业基金会(以下简称创业基金会)继续组织开展面向高校研究生为期6个月的创新创业能力培训与创业实践,现就2017年上海市研究生创新创业能力培养专项有关申报工作通知如下:


一、申请对象

上海高校及科研院所中有志于创业的在读博士、硕士研究生(包括MBA学生)及本科三年级以上在读本科生。已获得研究生创新创业能力培养计划(专项)支持的不重复申报。


二、申请条件

申请人具有创业项目,优先录取与申请人所学专业相关,项目的核心技术来源于申请人承担的科研项目或科研成果的创业项目,择优录取跨学科、跨专业的创业项目。申请人的创业项目在技术上应比较成熟,具有良好的市场应用前景,能够填补市场空白或改进市场上已有的产品,并且具有较高的可产业化程度。


三、培养方式:

1.培养项目:创业课堂、创业测评、创星孵化营、天使走进实验室、全球创业周中国站、企业参观、创业沙龙等

2.起止时间:2016年6月-12月

3.资助方式:入选学员免费参观与培训和创业活动。培养期满,优秀创业项目可获得1-3万元“创星奖”奖创金,用于创业项目研发及创业企业(法定代表人须为项目申请人)运营,奖创金划拨至创业企业账户,由创业企业需开具合规发票。


四、申请方式

1.实行项目申报制:可个人申报,也可多人组成团队(不超过5人)申报。每人限申请1个项目。

2填写《上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请书》(简称《项目申请书》(详见附件),向研究生院培养办申请,研究生院遴选后送创业基金会审核。


五、评审方式

创业基金会将组织包括教育管理专家、行业专家和风险投资人在内的专家组对申请进行评审,每个申请人均需参加公开答辩。评审结果及具体培训将另行发文公布。 


六、材料报送

申请材料(一式2份)及其电子版于2017年5月10日前报送研究生院培养办,电话:021-38284587,邮箱:gs_training@shmtu.edu.cn。



点击下载《上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请书》



研究生院培养办

二〇一七年四月六日