上海海事大学 经济管理学院 报名中心 教学管理系统 搜索

Media媒体中心

新闻动态News

经济管理学院举行AACSB认证与MBA教育工作会议

2017-01-04 11:03

       201713日,经济管理学院、MBA教育中心在东明路校区举行了“AACSB认证与MBA教育工作会议”。经管学院院长刘斌、党委书记杨丽萍、副院长兼MBA教育中心主任卢志刚及MBA教育中心全体工作人员参加了会议。会议由刘斌院长主持。

 

       工作会议主要有两项议题。第一项是2016MBA教育工作总结及2017年工作展望。MBA教育中心各部门负责人分别就招生工作、教学管理工作和运营管理工作做了年度工作总结,并汇报了2017年工作计划。刘院长首先用习主席新年致辞的“上下同欲者胜”对大家进行了勉励,再针对各部门工作,一一提出了具体的整改要求,并再三强调MBA教育工作关键在于对计划的落实。卢院长代表MBA教育中心对本学期工作进行了简单总结,也对中心管理团队在加强工作主动性、提高管理效率等方面提出了持续改进的要求。杨书记最后做总结发言,肯定了中心本学期取得的阶段性成绩,对我校MBA加强校内外宣传、提升品牌力度方面提出了建议。

 

       会议第二项议题是学院AACSB认证工作汇报及研讨。卢院长介绍了AACSB认证的背景、要求、意义、学院AACSB认证工作的总体安排以及近期围绕AACSB初审报告撰写的工作分工与进展要求。刘院长、杨书记还分别强调了AACSB认证对于提高MBA教育管理水平与培养质量、提升我校MBA教育的社会声誉以及MBA项目未来长远发展的特殊意义,同时也阐述了此次认证工作的复杂性。

 

       此次AACSB认证工作会议与MBA教育工作会议联合举行,提升了MBA管理团队对AACSB认证15条标准中的关键问题的准确把握和理解,对于MBA教育中心今后如何按照国际一流商学院高质量教育的标准来改进MBA教育相关的管理工作,迈出了重要的一步。