上海海事大学 经济管理学院 报名中心 教学管理系统 搜索

Media媒体中心

新闻动态News

栉风沐雨,春华秋实 ——上海海事大学MBA教育二十周年庆典暨2016年MBA/EMBA/ME毕业典礼隆重举行

2016-12-15 10:55

2016年1210日下午,上海海事大学MBA教育二十周年庆典暨2016MBA/EMBA/ME毕业典礼在临港校区大礼堂隆重举行。上海海事大学副校长严伟、上海海事大学原副校长肖宝家、研究生院院长杨斌、经济管理学院班子成员等校内领导和老师;中国交通建设集团财务总监傅俊元、中国远洋海运集团财务总监孙月英、招商银行常务副行长李浩、中集集团纪委书记刘震环、振华重工总裁黄庆丰、合一(原优酷土豆集团)创投董事长刘德乐、连云港股份公司董事长李春宏、中船重工万邦航运总经理邹俊善、中国太平保险数据共享中心副总裁石兴、上海立信金融学院原副校长邵瑞庆、上海音乐学院纪委书记刘艳等杰出校友代表出席庆典。二十年MBA教育的各班级代表也齐聚母校,重温二十年来的校友情、师生情、海大情。

上海海事大学副校长严伟作开场致辞,肯定了经济管理学院在学科建设、MBA教育、国际认证和校友工作等方面的巨大成绩,要求坚持差异化、国际化发展道路,不忘初心,继续前行,坚信经济管理学院在不久的将来能够建设成为具有全球影响力的国际商学院。最后希望校友们和母校一起努力,将上海海事大学打造成知识的殿堂,学术的圣地,成为广大校友精神的家园,心灵的港湾。

上海海事大学MBA二十周年创业之星颁奖仪式在典礼上进行,激励事业有成的MBA校友继续开拓进取,回报社会,实现自我。卢慧文、袁国锋、潘昌杭、王放、吴依儒、王旸、王晓中、夏国和、张井贺和徐云等十位校友获此殊荣。闵行区政协常委、上海市青年委员、协和双语学校总校长卢慧文代表获奖者发言,感谢海大MBA对她这个行业逃兵的宽容,感谢母校除了传授知识,更身体力行地展示了前瞻的视野、包容的胸怀和独特的眼光,而这些都是商学院校友都需要始终修炼的品格。

典礼上,傅俊元、孙月英、李浩、刘德乐、黄庆丰和李春宏等六位重量级校友受聘为上海海事大学客座教授。傅俊元校友接受现场采访,希望MBA学员和同学们不忘初心,抓住机遇,顺势而为,认真做事,快乐生活。

邹俊善、梅向东、朱春堂、司良、顾刚、袁国锋、王延华、夏玉明、戴世坤、华江、石兴、徐剑东、朱玮、王晓中、吴振华和尤申等十六位来自各领域企业的校友精英聘任为我校专业学位研究生企业导师。尤申校友希望同学们在母校学习知识后,要多用多思考,保持学习状态,保持对新鲜事物的敏感度,成为一名好学生。吴振华校友表示创新创业是社会趋势,希望同学们向成功校友们学习,勇于创业。

“终身成就奖颁奖仪式是庆典上最暖心的时刻,肖宝家老师宣读颁奖词:鉴于他在我校MBA发展初期的巨大贡献。上海海事大学MBA教育的主要奠基者和引领者、原上海海运学院管理学院院长刘同安教授被授予上海海事大学MBA教育二十周年终身成就奖。二十年,从管理学院到经济管理学院,刘同安、邵瑞庆、曲林迟、刘斌四任院长齐聚一堂,定格难忘瞬间。

庆典当天,上海临港产业区港口发展有限公司、上海临港科技创业中心有限公司与上海海事大学经济管理学院签订校企战略合作协议。上海振华重工(集团)股份有限公司、香港伟马化学品船务有限公司、宁波市人社局人才培训中心和毕业学员等校友单位、合作单位与校友向我校MBA教育中心捐赠二十周年庆典纪念品。

在毕业典礼环节,严伟副校长在经济管理学院刘斌院长及研究生院杨斌院长的陪同下,为全体毕业生一一拨正流苏,颁发学位证书。全体毕业学员在经济管理学院党委书记杨丽萍老师带领下进行了诚信宣誓。

MBA2013级学员蒋泉飞代表优秀毕业学员发言,衷心感谢母校与老师的培养,表示将不辜负母校的殷切期盼,努力拼搏,回报社会。祝愿母校人才辈出,再书华章。

经济管理学院院长刘斌最后总结讲话,上海海事大学MBA过去二十年凝聚了众多师生的努力和心血,得到了业界的肯定,在此向默默奉献的老师们和关心MBA教育的港航界朋友们表示诚挚的感谢,海大MBA有信心继续保持港航、物流和供应链管理的特色与优势,持续不断地为港航企业输出中高端人才。也希望在校师生和校友一起努力,为经济管理学院早日跻身于世界精英商学院而奋斗。

上海海事大学MBA教育始于1996年经济管理学院与荷兰马斯特里赫特管理学院(MSM)合作举办的MBA项目。20年来,学校MBA教育以供应链物流为特色的工商管理教育为主要品牌,重点突出港航优势,兼顾综合管理教育,培养了众多大型企业尤其是海运、港口和物流企业的高层管理人员。20周年,是上海海事大学MBA教育中心承前启后、继往开来的里程碑,也是凝心聚智,再创辉煌的新起点。