上海海事大学 经济管理学院 报名中心 教学管理系统 搜索

Media媒体中心

新闻动态News

上海海事大学MBA教育20周年系列—— 走访我校经济管理学院首任院长、上海立信会计金融学院前副校长邵瑞庆

2016-11-21 10:45

11月10日,经济管理学院院长刘斌、经济管理学院党委书记杨丽萍、经济管理学院副教授章雁等一行走访上海立信会计金融学院,与我院首任院长、上海立信会计金融学院前副校长邵瑞庆教授进行深入沟通交流。

刘斌院长以及杨丽萍书记首先表达了对邵瑞庆副校长在担任上海海事大学经济管理学院首任院长期间所作贡献的敬意与感谢。

随后,刘斌院长简要介绍了我校MBA教育20周年的筹备情况,并就我院与其他国内外院校的合作现状以及目前学院的教学、科研情况与邵瑞庆副校长交换了意见。

邵瑞庆副校长对经济管理学院目前的发展感到欣喜和欣慰,他简要介绍了我院当初首批取得MBA教育办学资格的前后历程,希望我校的MBA教育能继往开来,办出特色的同时提升业内声誉。同时,邵瑞庆副校长也提出了自己对于高校管理的独到见解——在适应主流的前提下寻找办学特色。

在结束对邵瑞庆副校长的专访之后,他热情邀请刘斌院长、杨丽萍书记等一行前往校内中国会计博物馆参观,参观过程中邵瑞庆副校长介绍了众多馆藏品的历史由来以及古今中外的会计发展历程,参观结束后双方进行了合影留念。邵瑞庆副校长希望上海海事大学经济管理学院可以在未来与上海立信会计金融学院加强合作,使双方办学质量得到进一步优化提高