上海海事大学 经济管理学院 报名中心 教学管理系统 搜索

Media媒体中心

新闻动态News

2017年上海理工大学报考点(3101)公告:现场确认及网上缴费等

2016-10-31 09:12

一、本考点现场确认受理范围

所有网报时选择上海理工大学报考点(3101)的考生均须到本报考点进行现场确认网报信息。

上海理工大学报考点(3101)受理范围:报考上海理工大学、上海外国语大学、上海海事大学、上海体育学院、上海海洋大学、上海电力学院、上海中医药大学、上海第二工业大学,中央部委所属在沪部分研究院所(上海船舶运输科学研究所、中国船舶及海洋工程设计院、上海船用柴油机研究所),上海市属部分研究院所(上海材料研究所、上海市计算技术研究所、上海国际问题研究院、上海内燃机研究所)的考生。

其中应届本科毕业生原则上就读学校所在地为上海市;单独考试考生所报考招生单位为以上单位;工商管理、公共管理、工程管理等专业学位考生和其他考生工作或户口所在地为上海市。

二、网上在线缴纳报名费

所有网报时选择上海理工大学报考点(3101)的考生均须在2016112-7期间使用IE浏览器登录上海理工大学缴费平台(缴费平台网址:http://usst.epaybest.com/)在线网上缴费。在线缴费时证件类型选择“其它”,证件号码输入9位网上报名号。“填写缴费信息”步骤中考生无须填写证件号码,证件号码为考生网上报名号均已由后台导入,请考生不要自行录入身份证号。具体操作请仔细阅读研究生考试报名在线缴费流程(点击下载)。

缴费标准:

1、工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、工程管理硕士(MEM)专业考生:180/人(报名费160/人,图像采集费20/人);

2、单独考试考生:

①报考上海理工大学的单考生:260/人(报名费240/人,图像采集费20/人);

②报考上海理工大学以外高校的单考生:图像采集费20/人。报名费由报考院校进行资格审查并收取,凭报考院校出具的缴费证明或者资格审查证明进行现场确认。

3、除工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、工程管理硕士(MEM)专业及单独考试考生外,其他专业考生:148/人(报名费128/人,图像采集费20/人)。

说明:

1、请各位考生务必在规定报名时间内进行缴费,逾期未缴者,网报信息无效,按放弃报名处理。报名费支付后,一律不予退还。缴费发票在现场确认时统一发放。已网上缴费,但未参加现场确认的考生,所缴费用概不退还。

2、若考生有多个报名号,请选择其中一个报名号缴费即可;若对多个报名号进行网上缴费,现场确认时考生也只能选择一个报名号确认,并且多缴的费用概不退还。

3、缴费平台与报名平台数据不同步,缴费平台显示缴费成功,即考生完成缴费。

三、现场确认时间及地点

现场确认时间:2016119-12(每天830-1600)

现场确认地点:上海理工大学军工路校区研究生院(军工路516号门入,届时考生可在校门处查看路线图,且沿途有彩旗指引。)

四、其他注意事项

1、现场确认具体安排及要求10月下旬详见《上海理工大学报考点(3101)现场确认通知》。

2、因考场容量有限,本考点接纳报名总人数不超过5600人。请考生认真填写网报信息,不要多次重复报名。