上海海事大学 经济管理学院 报名中心 教学管理系统 搜索

Media媒体中心

新闻动态News

上海海事大学MBA“海鹞”代表队参加第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛并顺利完赛!

2018-05-04 09:07

       日暮沙漠陲,力战烟尘里。

       2018年4月29日至5月1日,上海海事大学MBA“海鹞”队一行23人再次来到腾格里沙漠,经过三天70公里艰苦卓越的沙漠徒步穿越,顺利完成比赛。

       这是我们“海鹞”队第二次出征亚沙赛,面对着腾格里沙漠连绵起伏的沙丘,变幻无常的天气,最终只有8支队伍从近百支参加队伍中脱颖而出,获得了代表了全体完赛最高荣誉的沙鸥奖。我们“海鹞”虽无缘“沙鸥”,但在整个赛程中表现出的团结一致、坚韧不拔的精神值得我们学习:跌倒了,爬起来;受伤了,扶起来;沙漠中我们一起流汗,完赛后我们一起庆祝,“亚沙一次,沙友一生”正是如此。

       亚沙赛,即亚太地区商学院沙漠挑战赛,是亚太地区商学院顶级户外赛事,针对商学院MBA精英人群,以院校为单位,三天轻负重徒步穿越70KM沙漠,践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念,是商学院MBA第二课堂。是MBA人送给MBA人最好的礼物。首届赛事于2012年在内蒙古腾格里沙漠举行,已连续成功举办六届,参与院校80余所,直接参与赛事MBA已超过5000人,覆盖25万亚太地区商学院MBA群体。

       第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛共有来自中国大陆、港澳台地区、新加坡、英国、澳大利亚、北美等国家和地区的100余所顶级商学院参赛2000多人参加。